+52 (55) 5254 8506 fundacionjapon@fjmex.org
AVISO DE PRIVACIDAD


De acuerdo a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales, la Fundación Japón en México declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en, Ejército Nacional 418 int. 207 colonia Chapultepec Morales C.P. 11500 México, D.F.así como manifestar ser la responsable del tratamiento de sus datos personales. 

Oficina de privacidad ubicada en el mismo domicilio. 
Teléfonos de la oficina de privacidad: 52 54 85 06 
Correo electrónico: fundacionjapon@fjmex.org 

======================== 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 
 
La FUNDACIÓN JAPÓN EN MÉXICO, con domicilio en la avenida Ejército Nacional 418 interior 207, Colonia Polanco V Sección, Ciudad de México, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de México, México, y el portal de internet www.fjmex.org, es la responsable del uso y protección de sus datos personales,  al respecto le informamos lo siguiente: 
 
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 
 Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicita: 

• Trámites para el uso y prestación de servicios bibliotecarios
• Elaboración de evaluaciones de los eventos
• Envío de boletines informativos 
• Impartición de clases de idioma japonés
• Atención a:  quejas, dudas, comentarios o sugerencias de quienes reciben los servicios, como estudiantes y público en general.
 
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 
 Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

• Nombre
• Domicilio
• Teléfono particular
• Teléfono celular
• Correo electrónico
• Fecha de Nacimiento
• Fotografía
• Pasaporte
• Credencial para Votar
• Comprobante de domicilio vigente
• Ocupación

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). 
Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de alguno de los siguientes medios: Llamada telefónica, correo electrónico o personalmente en la sede de Fundación Japón en México.
 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
-Por correo electrónico o de manera presencial en las oficinas de Fundación Japón.
 
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
-Nombre completo, copia de la identificación y en su caso copia del poder notarial en caso de actuar por conducto de representante y copia de la identificación del representante legal.
 
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
-En 20 días hábiles.
 
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
-Por correo electrónico.
 
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
-En soporte físico (papel) o disco compacto.
 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 
 
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales:Naoko Sugimoto
b) Domicilio: Avenida Ejército Nacional 418 interior 207, colonia Polanco V Sección, Ciudad de México, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11570, Ciudad de México, México

c) Correo electrónico: fundacionjapon@fjmex.org

d) Número telefónico: 01-55-52548506

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender a su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de alguno de los  siguientes medios:

-Llamada telefónica, correo electrónico o el área que corresponda al uso de sus datos personales. (Ejemplo: Área de Idioma)

-Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición los siguientes medios:

-Llamada telefónica, página de internet, correo electrónico y el área que corresponda al uso  de datos sus datos personales. (Ejemplo: Biblioteca)
 
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios

Oficina de privacidad ubicada en el mismo domicilio. 
Teléfonos de la oficina de privacidad: 52 54 85 06 
Correo electrónico: fundacionjapon@fjmex.org 
 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
 El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, debido a: cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales de nuestras propias necesidades, por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet: www.fjmex.org

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: 

Al final de nuestra página de internet en el aviso de privacidad se establecerá la leyenda relativa a la última actualización del mismo.

========================

DEFINICIONES

Datos personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable
Titular. La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales. 
Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales
Tratamiento. La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. 
Transferencia. Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. 
Derechos ARCO. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. 
Consentimiento Tácito. Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición. 

=====================

Última actualización: 27/03/2018 
Horario:
Horario de servicio:
9:30 A 13:30 Y DE 15:30 A 18:30
De Lunes a Viernes
Horario de servicio biblioteca:
10:00 a 18:00
De Lunes a Viernes
Cómo llegar:
Avenida Ejercito Nacional #418 Int. 207
Colonia Polanco V sección
C.P. 11560, CDMX, México
MAPA        
Contacto:
Tel (+52) 55 5254-8506
Fax (+52) 55 5254-8521
fundacionjapon@fjmex.org
Powered por:zoveck.com / Producción: TALLA
© Derechos reservados Fundación Japón en México, 2019.
     
Para la óptima visualización de este sitio recomendamos abrirlo en una versión actualizada del navegador de su preferencia,
así mismo sugerimos desplegar la página al 100% en su navegador.